A table Chéri... ❤

Une n0vice en cuisine...

jeudi 20 novembre 2008

Roulé à la confiture de fraise

IMGP1425

Roulé à la confiture de fraise

Pour 5-6 personnes

Ingrédients :

★ Pour la génoise ★

[•] 125g de farine

[•] 125g de sucre

[•] 5 oeufs

[•] 25g de poudre d'amande

[•] 1 pincée de sel

[•] 1 sachet de sucre vanillé

/_\ sucre glace et de l'huile

★ Pour la garniture ★

[•] 300g de confiture ou 250g

[•] 10g de sucre glace

Préparation :

Dans un saladier mélanger les 5 jaune d'oeufs avec le sucre blanc et vanillé, ensuite ajouter la poudre d'amande, puis la farine et mélanger bien le tout. Dans un autre saladier monter avec une pincée de sel les blanc en neige. Incorporer délicatement les blanc en neige à l'autre préparation. Étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie recouvert d'un papier de cuisson légèrement huilé et lissez le tout. Préchauffer le four durant 15 minutes et enfourner th6 pendant 10 minutes (ni plus, ni moins). Étaler un papier de cuisson sur un torchon et saupoudrez ce papier de sucre glace, au bout des 10 minutes sortir la plaque du four et retourner la génoise sur le papier de cuisson, déposer un torchon humide sur la génoise pendant 5 minutes, au bout des 5 minutes remplacer le torchon par du papier de cuisson et enrouler la génoise avec, puis enfermer le tout dans le torchon humide le temps que la génoise refroidisse (environ 30-35 minutes), une fois qu'elle a totalement refroidit, dérouler et étaler la casi totalité du pot de confiture dessus et ré-enrouler la génoise couvrir le dessus de la génoise avec le reste du pot de confiture et saupoudrer de 3càs de sucre. Garder le roulé au frais avant dégustation.

VERDICT : 10/10

(rolalala une merveille, sans blaguer vraiment trop bon ce roulé, il a pas fait un plis, je suis fière de l'avoir réussit car c'est le premier roulé que je fais ^^)

IMGP1393

Posté par lola087 à 12:36 - Gateaux et Cakes - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Il est très beau et très bon aussi, j'en suis sûre !

    Posté par Lénaïc, jeudi 20 novembre 2008 à 12:45
  • il est magnifique ce roulé il à l'air délicieux!

    Posté par claudie, jeudi 20 novembre 2008 à 13:00
  • mais tu n'arrêtes pas!
    bon je vais venir manger chez toi un de ses 4 !!!

    Posté par laurette82, jeudi 20 novembre 2008 à 13:08
  • plusieurs fois que j'en vois des photos mais je n'ai jamais testé! il va falloir que j'y remedie!!!

    Posté par lolo, jeudi 20 novembre 2008 à 13:52
  • Ton roulé est superbe !
    J'en prends un p'tit morceau en passant ;o)

    Posté par Sylvie, jeudi 20 novembre 2008 à 18:53
  • Ah c'est tellement bon comme dessert...

    Posté par Aurélie, jeudi 20 novembre 2008 à 19:33
  • quel délice! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 20 novembre 2008 à 20:35
  • tres jloi, en plus je vois que ton roulé ne s'est pas brisé que tu l'as roulé, felicitation!

    Posté par sandrine, jeudi 20 novembre 2008 à 20:56
  • Ce gâteau a la saveur de l'enfance. Ma maman en préparait souvent et ce jour là, c'était la fête à la maison.

    Posté par Valentine, jeudi 20 novembre 2008 à 21:14
  • en effet très bien réussi ton roulé, bravo...

    Posté par jacre, jeudi 20 novembre 2008 à 21:51
  • magnifique ton roulé, première fois plus que réussie! cette belle couleurs rose j'adore!

    Posté par cannelle68540, jeudi 20 novembre 2008 à 22:05
  • Très joli roulé !!! Il me met en appétit !

    Posté par Doria, vendredi 21 novembre 2008 à 15:29
  • Merci pour cette nouvelle participation au concours, c'est vrai qu il a l air tres appetissant, bon week end, bisous

    Posté par laetitia, samedi 22 novembre 2008 à 13:56

Poster un commentaire