Pain au muesli
Pour 1 beau pain
Ingrédients :
[•] 200g de farine t55
[•] 50g de farine de seigle
[•] 1 càc de sel
[•] 1càc de cassonade
[•] 20g de raisin sec
[•] 60g d'ananas séché
[•] 60g d'abricot sec
[•] 1càc de levure de boulanger
[•] 15g de beurre fondu
[•] 18g de miel
[•] 100g de muesli (pomme, et raisin sec)
[•] 10cl d'eau
[•] 10cl de lait
Préparation du pain :
Commencer par laisser tremper les fruits sec dans un bol d'eau chaude (30 minutes pour moi) pour qu'il soit bien moelleux. Couper les abricots en petit morceau. Mettre le tout dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30 pour moi) à la fin du programme sortir la pâte, la pétrir un peu sur un plan de travail fariné, puis formez une boule (ou autre) avec votre pâte que vous déposerez sur une plaque, laisser reposer 1h sous un torchon. Un peu avant la fin de la pose commencer à faire chauffer le four (Th6 pour moi), avant de commencer la cuisson entailler la pâte et enfourner 35 minutes avec un bol d'eau, au bout des 25 minutes j'abaisse le four sinon il a tendance à être trop cuit ^^.
VERDICT : 10/10
(Pour mon homme c'est le meilleur pain que j'ai fais jusqu'à présent, j'avoue il est térrible même si pour moi c'est pas le meilleur ^^, après c'est une question de goût...)