750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table Chéri... ❤
7 décembre 2008

Roulé au chocolat et à la crème

IMGP1590

Roulé au chocolat et à la crème

Pour 5-6 personnes

Ingrédients :

★ Pour la génoise ★

[•] 40g de cacao

[•] 125g de sucre

[•] 5 oeufs

[•] 1 pincée de sel

[•] 1 sachet de sucre vanillé

/_\ huile pour le moule

★ Pour la crème pâtissiere ★

[•] 50cl de lait

[•] 1 gousse de vanille

[•] 1 sachet de sucre vanillé

[•] 125g de sucre

[•] 4 jaune d'oeufs

[•] 45g de maïzena

[•] 100g de pépites de chocolat

Déco : sucre glace et coulis de chocolat (30g de chocolat + 2càs de lait)

Préparation de la génoise :

Dans un saladier mélanger les 5 jaune d'oeufs avec le sucre blanc et vanillé, ensuite ajouter le cacao et mélanger bien le tout. Dans un autre saladier monter avec une pincée de sel les blanc en neige. Incorporer délicatement les blanc en neige à l'autre préparation. Étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie recouvert d'un papier de cuisson légèrement huilé et lissez le tout. Préchauffer le four durant 15 minutes et enfourner th6 pendant 10-15 minutes (bien surveiller). Étaler un papier de cuisson sur un torchon, au bout des 10 minutes sortir la plaque du four et retourner la génoise sur le papier de cuisson, déposer un torchon humide sur la génoise pendant 5 minutes, au bout des 5 minutes remplacer le torchon par du papier de cuisson et enrouler la génoise avec, puis enfermer le tout dans le torchon humide le temps que la génoise refroidisse (environ 20-25 minutes), une fois qu'elle a totalement refroidit, dérouler la génoise et garnissez la.

Préparation de la crème :

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, ajouter le tout dans une casserole avec le lait. Battre au fouet les jaune d'oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé, ensuite ajoutez la maïzena mélangez encore. Faites frémir le lait avec la gousse de vanille, quand il frémit, retirez du feu, enlevez la gousse et verser la moitié du lait chaud sur la préparation au oeufs tout en remuant, remettre le tout dans la casserole avec le reste du lait et remettez la casserole sur feu vif et laissez épaissir tout en remuant.

Montage : Étaler la crème pâtissiere une fois qu'elle est froide sur la génoise et disperser les pépites dessus enrouler le roulé avec le papier cuisson et mettre au frais 1/2h. Avant de servir. Saupoudrer de sucre glace et faites des vagues avec le chocolat à l'aide d'une douille.

VERDICT : 10/10

(Le bon goût de la crème et du croquant des pépites, comment résister à temps de tentation, je vous assure c'est impossible)

Publicité
Commentaires
C
Il est magnifique ! rien à dire ! splendide !
V
Ce roulé est magnifique, je n'ai pas encore osé en realiser mai j'avoue que j'aimerais en faire un aussi joli et reussit que le tient !!!<br /> bravo !!!!!! tu en fait de belles choses!!!!
G
vraiment appétissant et très gourmand! (en plus ça rend vraiment bien niveau présentation!)
L
superbe ce roulé à la crème! il me donne faim!!!!!
B
Ce roulé est très joli et certainement tout aussi bon... En tout cas, il met l'eau à la bouche! Biz, Béran
A table Chéri... ❤
Publicité
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
Publicité