Cake aux fruits confits
Coucou, je voulais m'excuser de ne plus être présente sur vos blogs et sur mon blog, mais je viens de trouver du travail (youpiiiiyoupiiii ^^) et je n'est donc plus trop le temps d'aller sur le net (mince alors !) mais ne vous inquiétez pas dès que j'ai du temps (tout les week-end et plusieurs jours en semaine =D !) je passerai sur vos blogs et je publierai quelques recettes ^^ ! Au passage j'en profite pour tous vous remercier d'être la pour m'encourager et tout vos petit coms me touche vraiment beaucoup alors un grand MERCI à vous toutes... Bisous
Cake aux fruits confits
Pour 6 personnes
Ingrédients :
[•] 175g de farine
[•] 2 gros oeufs ou 3 petit
[•] 125g de sucre
[•] 135g de beurre
[•] 150g de macédoine de fruit
[•] 100g de raisin sec
[•] 50g de cerises confite
[•] 10cl de rhum
[•] 1/2 sachet de levure
Préparation : Commencer la préparation en laissant macérer les raisins sec dans le rhum pendant 3h au moins. Ensuite préparer le pâte, mélanger la farine avec le, sucre et la levure ensuite ajouter les oeufs mélanger, puis le beurre fondu et mélanger bien le tout, ajouter les fruits confit et les raisins sec avec 2càs de rhum, mélanger et mettre au frais au moins 1h (pour que les fruits ne tombent pas au fond a la cuisson). Au bout des 1h verser la pâte dans un moule et enfourner 45 minutes au bout des 10 minutes entailler le dessus du cake, dans le sens de la longueur avec le couteau. Laisser refroidir et déguster.
VERDICT : 10/10
(C'est le meilleur cake aux fruits confit que j'ai mangé, il a fait l'unanimité chez moi... Il reste moelleux pendant plus d'une semaine si on le conserve dans une boite hermétique ^^)