Pain aux abricots et aux noisettes
Pain aux abricots et aux noisettes
Pour 1 pain
Ingrédients :
[•] 350g de farine t55
[•] 100g d'abricot sec
[•] 50g de noisette
[•] 1càc de sucre
[•] 1càc de sel
[•] 1càc de jus de citron
[•] 1càc de levure de boulanger
[•] 1càs d'huile d'olive
[•] 20cl d'eau
Préparation du pain :
Coupez les abricots en cube et concassez grossièrement les noisettes. Mettre le tout dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30 pour moi) à la fin du programme sortir la pâte, la pétrir un peu sur un plan de travail fariné, puis donner lui la forme que vous voulez et déposer le tout sur une plaque, laisser reposer 1h sous un torchon. Un peu avant la fin de la pose commencer à faire chauffer le four (Th6), avant de commencer la cuisson entailler la pâte et saupoudrer le pain avec un peu de farine. Enfourner 35 minutes avec un ramequin d'eau, au bout des 25 minutes j'abaisse le four pour passer en (th5).
VERDICT : 9/10
(Abricot, noisette un mélange vraiment délicieux, j'ai beaucoup aimé et en plus hummm il sent térriblement bon =P)