750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table Chéri... ❤
7 janvier 2009

Fondant au chocolat et nougatine

IMGP1865

Fondant au chocolat et nougatine

Ingrédients :

[•] 200g de farine

[•] 150g de chocolat noir

[•] 50g de cacao

[•] 1 yaourt velouté

[•] 25cl de lait

[•] 75g de beurre

[•] 2 oeufs

[•] 1càc d'extrait de vanille liquide

[•] 3càs de pépites de nougatine

Glaçage :

[•] 20cl de crème fraîche, 200g de chocolat noir et 3càs de pépites de nougatine

Accompagnement : Crème anglaise

Préparation : Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le cacao, ensuite versez le lait et mélanger au fouet, ajoutez le yaourt, les oeufs puis le beurre fondue et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène, finissez en ajoutant le chocolat fondu et la vanille. Versez le tout dans un moule (savarin pour moi) et enfournez 35 minutes. Au bout des 35 minutes sortir le gâteau du four et laissez un peu refroidir, passons au glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème fraîche et recouvrir le gâteau de la préparation et saupoudrer de pépites de nougatine, mettre au frais 3h pour que sa durcisse.

VERDICT : 9/10

(Un bon gâteau au chocolat comme sa, on en redemande tout les jours, il est terrible, si c'est vraiiii...)

IMGP1866

Publicité
Commentaires
O
du chocolat, ça ne se refuse pas !
L
Que dire, sinon que je meure d'envie d'en avoir une part ? !!!
C
miam miam très réussi
G
tellement gourmand.. une tuerie!
S
hum, il me fait de l'oeil, lol!!!!
A table Chéri... ❤
Publicité
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
Publicité