Quiche lorraine
Quiche lorraine
Pour 4 personnes
★ Pour garniture ★
[•] 200g de lardons fumé
[•] 3 oeufs + 2 jaune
[•] 40cl de crème fraiche
[•] 100g de gruyère
[•] 15g de beurre fondu
[•] sel, poivre, noix de muscade
[•] Chapelure
★ Pour la pâte brisée ★
[•] 200g de farine
[•] 125g de beurre
[•] 5 cl d'eau
[•] 1/2càc de sel
Accompagnement : Une salade verte et 1 part de tropézienne.
Préparation de la pâte : Rien de plus facile, mettre le tout dans un robot, mixer une fois que le tout est bien mélanger, former une boule et mettre au frais 1h30. Etaler la pâte au rouleau finement et la garnir.
Préparation de la garniture : Verser la crème fraiche dans un saladier et ajouter les oeufs et les jaunes, mélanger bien au fouet, ajouter le beurre fondu remuer, ajouter le gruyère et les lardon puis remuer encore, salez, poivrer et finir en ajoutant un peu de noix de muscade bien mélanger le tout.
Finition : Verser la préparation sur la pâte saupoudrer de chapelure et enfourner 50 minutes.
VERDICT : 10/10
(Notre recette de quiche lorraine préférée, miam c'est fou ce qu'elle est bonne =D)