Petit pain de campagne aux graines de tournesol
Petit pain de campagne aux graines de tournesol
Pour 6 petit pains
Ingrédients :
[•] 350g de farine "spécial pain de campagne"
[•] 1càc de levure de boulanger
[•] 20cl d'eau
[•] 6càc de graines de tournesol
Préparation :
Mettre le tout dans la MAP (sauf les graine de tournesol) et lancer le programme pâte (1h30 pour moi) à la fin du programme sortir la pâte, la pétrir un peu sur un plan de travail fariné, puis donnez lui la forme que vous voulez (6 petite boules pour moi) puis saupoudrer avec les graines de tournesol, poser la pâte sur la plaque du four et laissez la reposer 1h recouvert d'un torchon, un peu avant la fin de la pose commencer à faire chauffer le four (Th6 pour moi), au bout des 1h entailler la pâte sur le dessus, et cuire le pain environ 20 minutes (mais surveiller) avec un récipient d'eau.
VERDICT : 9/10
(Très bon mais surtout très moelleux)