Quiche Tomates/Mozza
Quiche Tomates/Mozza
Pour 4-5 personnes
★ Pour garniture ★
[•] 2 boules de mozzarella
[•] 4 grosse tomates
[•] 20cl de crème fraîche
[•] 20cl de lait
[•] 4 oeufs
[•] 70g de gruyère
[•] 1càs d'huile d'olive
[•] 2càs de farine
[•] sel, poivre
[•] 1càs d'herbes de provence
★ Pour la pâte brisée ★
[•] 200g de farine
[•] 125g de beurre
[•] 5 cl d'eau
[•] 1/2càc de sel
Accompagnement : Une salade de mâche et 1 jalousie à l'abricot
Préparation de la pâte : Rien de plus facile, mettre le tout dans un robot, mixer une fois que le tout est bien mélanger, former une boule et mettre au frais 1h30. Étaler la pâte au rouleau finement et la garnir.
Préparation de la garniture : Dans un saladier mettez la farine, avec le sel et le poivre, ajoutez les oeufs et remuez au fouet ensuite verser le lait et la crème fraîche remuez encore enfin ajouter l'huile d'olive et le gruyère puis remuer. Pelez les tomates et coupez les en rondelles, égouttez la mozza et coupez aussi les deux boules en rondelles, dispersez la mozza et les tomates sur le fond de la tarte verser le mélange au oeufs dessus et saupoudrez d'herbes de provence, enfourner 50 minutes. Laisser refroidir avant de couper la quiche.
VERDICT : 8/10
(Tomate/mozza on adore tous et en quiche c'est extra !)