Pancakes aux pommes et à la confiture de lait
Pancakes aux pommes et à la confiture de lait
Pour environ 7 Pancakes
Ingrédients :
[•] 105g de farine
[•] 12,5cl de lait
[•] 1 oeufs
[•] 2 Pommes
[•] 15g de beurre fondu
[•] 50g de sucre
[•] 1càc de vanille liquide
[•] 1càc de levure
[•] 1 pincée de sel
[•] Confiture de lait
Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure ensemble, ajoutez l'oeufs et mélangez, ensuite versez le lait doucement tout en mélangeant au fouet, incorporer la vanille et le beurre fondue, remuez, on doit avoir une pâte bien lisse. Epluchez et raper les deux pommes, puis incorporez à la préparation 1 pomme et demi (gardez l'autre moitié pour nappez le dessus des pancakes). Il ne vous reste plus qu'à faire chauffer une poële, une fois qu'elle est bien chaude verser des petite quantitées dedans et laisser cuire quelques minutes sur chaque face (j'ai utilisé des cercles à patisserie pour obtenir une forme ronde). O moment de servir napper vos pancakes de confiture de lait et saupoudrez les de pomme rapé. Dégusté tiède c'est meilleur ^^ !
VERDICT : 9,5/10
(Fondants et moelleux à la fois, sa passe tout seul, un petit môment de douceur =D)