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A table Chéri... ❤
14 mars 2009

Lasagnes à la bolognaise

IMGP2096

Lasagnes à la bolognaise

Pour 5-6 personnes

Ingrédients :

[•] 200g de gruyère

[•] 100g de parmesan

[•] 70g de mozzarella rapé

[•] Feuilles de lasagne fraîche ou sèche

(Prévoir environ 18 feuilles de lasagne sèche ou 5 grande feuilles de lasagne fraiche)

★ Pour la sauce bolognaise ★

[•] 1 grosse boite de tomates pelées

[•] 350g de viande haché

[•] 1 petit verre de vin blanc

[•] 2 petit oignons (4càc d'oignons cuisinée)

[•] 2 gousse d'ail préssées

[•] 2càs d'huile neutre

[•] 1 petite boite de carotte égoutées (130g)

[•] sel, poivre

[•] Thym et laurier

★ Pour la béchamel ★

[•] sel, poivre, noix de muscade

[•] 70g de farine

[•] 70cl de lait

[•] 80g de beurre

Accompagnement : 1 yaourt nature et 1 mini tartelette au chocolat et nougatine !

IMGP2090

Préparation de la sauce bolo : Epluchez et émincez les oignons, faites revenir les carottes, l'ails et les oignons dans une poêle avec 2càs d'huile, laissez mijoter jusqu'à que le tout soit bien fondant, (perso j'écrase les carottes à la fourchette), ajoutez la viande mélangez, ensuite arrosez le tout avec le vin blanc, puis ajoutez les tomates pelées, la feuille de laurier et le thym, remuer, salez, poivrez. Laissez sur le feu 20-25 minutes en remuant de temps en temps et c'est prêt !

Préparation de la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il a fondu hors du feu ajoutez la farine en une seul fois et bien remuez, remettre sur le feu et au premier bouillon retirez du feu et ajoutez le lait froid en une seul fois aussi et bien remuez, remettre le tout sur feu doux et laissez épaissir doucement tout en remuant. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Voila le tour est joué.

Montage : Etaler dans un plat à gratin une couche de béchamel dans le fond, mettre une couche de feuille de lasagne, de la béchamel, de la sauce bolognaise, dispercer du gruyère, du parmesan et c'est repartit une couche de lasagne... puis répétez une dernière fois l'opération mais finir avec une couche de mozza rapé puis enfournez 30-35 minutes.

VERDICT : 10/10

(Une recette incontournable, qu'on mange et remange, une recette qui fait le tour des maisons avec une petite touche perso pour chacune c'est sa le meilleur ! Sinon les lasagnes chez moi on en raffole, c'est l'un de nos plat favoris^^)

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Commentaires
F
Mmmmm!!! Ton blog est trop gourmand...
L
C'est un de mes plats favoris, par contre je ne mets pas de mozzarella, mais cela doit donner une texture en bouche terrible, mmm!<br /> Merci pour le commentaire sympa...<br /> 8;o)
L
C'est le plat préféré de mes enfants!
C
Une gourmandise qui fait l' unanimité à la maison
F
Miam des lasagnes, un grand classique que j'adore.
A table Chéri... ❤
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