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Une n0vice en cuisine...

samedi 14 mars 2009

Lasagnes à la bolognaise

IMGP2096

Lasagnes à la bolognaise

Pour 5-6 personnes

Ingrédients :

[•] 200g de gruyère

[•] 100g de parmesan

[•] 70g de mozzarella rapé

[•] Feuilles de lasagne fraîche ou sèche

(Prévoir environ 18 feuilles de lasagne sèche ou 5 grande feuilles de lasagne fraiche)

★ Pour la sauce bolognaise ★

[•] 1 grosse boite de tomates pelées

[•] 350g de viande haché

[•] 1 petit verre de vin blanc

[•] 2 petit oignons (4càc d'oignons cuisinée)

[•] 2 gousse d'ail préssées

[•] 2càs d'huile neutre

[•] 1 petite boite de carotte égoutées (130g)

[•] sel, poivre

[•] Thym et laurier

★ Pour la béchamel ★

[•] sel, poivre, noix de muscade

[•] 70g de farine

[•] 70cl de lait

[•] 80g de beurre

Accompagnement : 1 yaourt nature et 1 mini tartelette au chocolat et nougatine !

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Préparation de la sauce bolo : Epluchez et émincez les oignons, faites revenir les carottes, l'ails et les oignons dans une poêle avec 2càs d'huile, laissez mijoter jusqu'à que le tout soit bien fondant, (perso j'écrase les carottes à la fourchette), ajoutez la viande mélangez, ensuite arrosez le tout avec le vin blanc, puis ajoutez les tomates pelées, la feuille de laurier et le thym, remuer, salez, poivrez. Laissez sur le feu 20-25 minutes en remuant de temps en temps et c'est prêt !

Préparation de la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il a fondu hors du feu ajoutez la farine en une seul fois et bien remuez, remettre sur le feu et au premier bouillon retirez du feu et ajoutez le lait froid en une seul fois aussi et bien remuez, remettre le tout sur feu doux et laissez épaissir doucement tout en remuant. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Voila le tour est joué.

Montage : Etaler dans un plat à gratin une couche de béchamel dans le fond, mettre une couche de feuille de lasagne, de la béchamel, de la sauce bolognaise, dispercer du gruyère, du parmesan et c'est repartit une couche de lasagne... puis répétez une dernière fois l'opération mais finir avec une couche de mozza rapé puis enfournez 30-35 minutes.

VERDICT : 10/10

(Une recette incontournable, qu'on mange et remange, une recette qui fait le tour des maisons avec une petite touche perso pour chacune c'est sa le meilleur ! Sinon les lasagnes chez moi on en raffole, c'est l'un de nos plat favoris^^)

Posté par lola087 à 19:32 - Plats complet - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà une recette qui a bercé mon enfance. C'est toujours une joie pour moi d'en prépaprer et ensuite de m'en régaler. Et tu as raison, je ne les prépare pas exactement comme celles de ma maman, mais les deux sont un pur délice. J'adore, j'adore, j'adore.
    Biz

    Posté par Valentine, samedi 14 mars 2009 à 20:36
  • Un classique que j'adore!!

    Posté par gourmandelise, samedi 14 mars 2009 à 21:25
  • classique ... mais tellement bon ...
    bonne soirée

    Posté par Yolande, samedi 14 mars 2009 à 22:32
  • les lasagnes hummm j'en raffolle et ta recette me plait beaucoup il va falloir que je teste on a chacune notre façon de prépare rles lasagnes mais on se régale à chaques fois!
    bisous
    bonne soirée

    Posté par claudie, samedi 14 mars 2009 à 23:09
  • Chez nous aussi, c'est un de nos plats favoris !

    Posté par Elo, dimanche 15 mars 2009 à 09:22
  • Et bien je me serais bien invitée à table, je craque pour les lasagnes.

    Posté par Aurélie, dimanche 15 mars 2009 à 12:09
  • là tu me prends par l'estomac, )
    bz

    Posté par Stellla, dimanche 15 mars 2009 à 12:46
  • un classique...mais tjrs tellement bon....

    Posté par sandrine, dimanche 15 mars 2009 à 18:49
  • Une spécialité italienne bien appétissante, que j'apprécie toujours autant !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 15 mars 2009 à 22:11
  • moi franchement c'est 1 fois par 15aine qu'on fait ca, tellement c'est bon

    Posté par amour de cuisine, lundi 16 mars 2009 à 00:07
  • Traditionnelle mais tellement bonne cette lasagne!!

    Posté par payette6202, lundi 16 mars 2009 à 08:47
  • Un classique indémodable, j'adore !

    Posté par Chris, lundi 16 mars 2009 à 11:12
  • unn basique en effet, que j'essaie de faire le plus souvent possible, mon amoureux adore lol

    Posté par Océane, lundi 16 mars 2009 à 17:31
  • un de mes plats préférés

    Posté par cannelle68540, lundi 16 mars 2009 à 18:29
  • j'adore les lasagnes!

    Posté par virginie34, mardi 17 mars 2009 à 22:18
  • Miam des lasagnes, un grand classique que j'adore.

    Posté par fabie, mercredi 18 mars 2009 à 17:13
  • Une gourmandise qui fait l' unanimité à la maison

    Posté par Cocopassions, mercredi 18 mars 2009 à 20:22
  • C'est le plat préféré de mes enfants!

    Posté par La Curieuse, vendredi 20 mars 2009 à 22:25
  • C'est un de mes plats favoris, par contre je ne mets pas de mozzarella, mais cela doit donner une texture en bouche terrible, mmm!
    Merci pour le commentaire sympa...
    8;o)

    Posté par Laitea, mardi 24 mars 2009 à 16:23
  • Mmmmm!!! Ton blog est trop gourmand...

    Posté par Faten, mercredi 25 mars 2009 à 11:31

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