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Une n0vice en cuisine...

jeudi 23 avril 2009

Crèmes brulé aux raisins sec

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Crèmes brûlé aux raisins sec

Pour 2 personnes

Ingrédients :

[•] 20cl de crème fraîche

[•] 50g de sucre

[•] 1 sachet de sucre vanillé "fort en vanille"

[•] 4 jaune d'oeufs

[•] 20g de raisins sec

[•] 2càs de rhum + 2càs d'eau

[•] 2càc de sucre roux

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Préparation : Laisser macérer les raisins deux heures dans le rhum mélangé à un peu d'eau. Battre les sucres avec les jaune d'oeufs, incorporer la crème fraîche tout en remuant, ajoutez les raisins sec, remuez, et enfourner 20 minutes. Au bout des 20 minutes ajouter le sucre roux sur le dessus des crèmes et laisser caraméliser à peu prêt 5-10 minutes (pas plus), Laissez les crèmes refroidir et mettre au frais. Dégustez bien frais.

VERDICT : 9,5/10

(Je suis fana de crème brûlé et mon homme de raisins sec voila un duo qui marche à merveille =D)

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Posté par lola087 à 09:33 - Mousses, Crèmes... - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour,
    Je suis de plus en plus fan. Des photos toujours aussi sublimes, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à nous régaler de la sorte. Bonne journée et à très vite.

    Posté par rêves de tables, jeudi 23 avril 2009 à 10:35
  • hummm ta crème brûlée me plait beaucoup avec les raisins c'est une excellente idée ça doit être délicieux!
    bisous

    Posté par claudie, jeudi 23 avril 2009 à 13:13
  • miam, un crème qui m'a l'air délicieuse avec les raisins...

    Posté par clemence, jeudi 23 avril 2009 à 16:13
  • super, les raisins apportent une touche encore plus gourmande!

    Posté par cannelle68540, jeudi 23 avril 2009 à 17:56
  • avec des raisins ... cette crème brûlée doit être excellente !!!
    bizzz

    Posté par Yolande, jeudi 23 avril 2009 à 21:58
  • j'adore cette crème et je me suis jamais lancée pour la faire ...
    bz

    Posté par Stellla, vendredi 24 avril 2009 à 06:32
  • Moi aussi je suis fan de crème brûlée !

    Posté par Elo, vendredi 24 avril 2009 à 07:44
  • cette crème brûlée doit être sensas'! j'imagine son bon goût!

    Posté par didoumiam, vendredi 24 avril 2009 à 08:42
  • Avec le rhum et les raisins quel délice!

    Posté par gourmandelise, vendredi 24 avril 2009 à 14:09
  • Bonne idée d'y avoir incorporé des raisins, ce doit être délicieux !

    Posté par Lilie, vendredi 24 avril 2009 à 18:02
  • Ca doit être sympa avec des raisins secs, moi aussi je suis fan de crèmes brûlées!

    Posté par Biscottine, samedi 25 avril 2009 à 01:23
  • trop tentante cette crème brulée!
    bon week end!

    Posté par pupuce, samedi 25 avril 2009 à 11:56
  • Moi, j'aime ça la crème brûlée et aussi les raisins secs surtout s'ils ont d'abord un peu séjourné de le Rhum ou le Cognac. J'aurais adoré partager ce délicieux dessert avec toi.
    Bisous.

    Posté par Valentine, samedi 25 avril 2009 à 15:37
  • Moi aussi je suis une fana de crème brulée Mais par contre j'aime pas trop les raisins secs, je préfère une bonne grappe bien fraîche.

    Posté par Lealb, samedi 25 avril 2009 à 18:03
  • Hmm miam j' adore la crème brûlée alors avec des raisins secs sa doit etre délicieux!!

    Posté par payette6202, samedi 25 avril 2009 à 21:29
  • Hummmmm, j'en veux!!!!!! Ca doit être délicieux...

    Posté par severine35, dimanche 26 avril 2009 à 17:30
  • un pur délice qui met l'eau à la bouche!=p

    Posté par Géraldine, lundi 27 avril 2009 à 07:00
  • Je ne dis pas non pour un petit ramequin de cette crème brûlée miammiam

    Posté par La Curieuse, lundi 27 avril 2009 à 07:42
  • Moi aussi je veux bien une petite coupe de cette creme brulée !!!!

    Posté par ludi, samedi 2 mai 2009 à 19:49
  • Très bonne idée cette crème brûlée !

    Posté par Tiuscha, mercredi 6 mai 2009 à 08:10

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