Pain de mie tout moelleux !
Pain de mie tout moelleux
Ingrédients :
[•] 350g de farine t55
[•] 1 càc de sel
[•] 25g de sucre
[•] 25g de beurre
[•] 1càc de levure de boulanger
[•] 1càc de jus de citron
[•] 10cl d'eau
[•] 10cl de lait
Préparation :
Mettre le tout dans la MAP (la moitié de la farine, le sel l'autre moitié de farine, le sucre à droite et la levure à gauche, le jus de citron, l'eau, le lait et le beurre puis lancer le programme pâte (1h30 pour moi) à la fin du programme sortir la pâte, la pétrir un peu sur un plan de travail fariné, puis séparez la en 3 boules égal mettre le tout dans un moule à cake et laisser reposer 1h sous un torchon, un peu avant la fin de la pose commencer à faire chauffer le four (Th6 pour moi), et enfin enfournez 30-35 minutes avec un récipient d'eau.
VERDICT : 10/10
(Moelleux à souhait, il est vraiment térrible ! Une mie bien fondante, c'est le top du top !)