A table Chéri... ❤

Une n0vice en cuisine...

mardi 28 avril 2009

Pain de mie tout moelleux !

Pain de mie tout moelleux Ingrédients : [•] 350g de farine t55 [•] 1 càc de sel [•] 25g de sucre [•] 25g de beurre [•] 1càc de levure de boulanger [•] 1càc de jus de citron [•] 10cl d'eau [•] 10cl de lait Préparation : Mettre le tout dans la MAP (la moitié de la farine, le sel l'autre moitié de farine, le sucre à droite et la levure à gauche, le jus de citron, l'eau, le lait et le beurre puis lancer le programme pâte (1h30 pour moi) à la fin du programme sortir la pâte, la pétrir un peu sur... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 14:18 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 23 avril 2009

Crèmes brulé aux raisins sec

Crèmes brûlé aux raisins sec Pour 2 personnes Ingrédients : [•] 20cl de crème fraîche [•] 50g de sucre [•] 1 sachet de sucre vanillé "fort en vanille" [•] 4 jaune d'oeufs [•] 20g de raisins sec [•] 2càs de rhum + 2càs d'eau [•] 2càc de sucre roux Préparation : Laisser macérer les raisins deux heures dans le rhum mélangé à un peu d'eau. Battre les sucres avec les jaune d'oeufs, incorporer la crème fraîche tout en remuant, ajoutez les raisins sec, remuez, et enfourner 20 minutes. Au bout... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 09:33 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
lundi 20 avril 2009

Cookies aux deux chocolats

Cookies aux deux chocolats Pour 16 cookies Ingrédients : [•] 200g de chocolat noir [•] 2 gros oeufs [•] 110g de farine [•] 75g de sucre [•] 65g de beurre [•] 1 sachet de sucre vanillé [•] 100g de pépites de chocolat blanc [•] 1/2 sachet de levure [•] 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, mélangez la farine avec la pincée de sel et la levure, battez les oeufs avec les sucre et versez le tout sur le chocolat fondu et bien mélanger, incoporer le... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 20:13 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
jeudi 16 avril 2009

Mousse au chocolat blanc gourmande

Mousse au chocolat blanc gourmande Pour 4 personnes Ingrédients : [•] 200g de chocolat blanc [•] 50g de sucre [•] 20cl de crème fraîche [•] 60g de chocolat au lait [•] 2 oeufs Préparation : Faites fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème fraîche et râpez grossièrement le chocolat au lait. Monter le reste de la crème fraîche en chantilly, séparez les blanc et les jaunes d'oeufs, battre les jaune avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et l'incorporer au chocolat blanc fondu, battre les blanc en... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 22:19 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
vendredi 10 avril 2009

Pâtes à la carbonara de canard

Pâtes à la carbonara de canard Pour 4 personnes Ingrédients : [•] 250g de grosse pâtes [•] 200g d'aiguillettes de canard [•] 130g de champignons de paris émincées [•] 1/2 oignons ou 1càc d'oignons préparé (en pot) [•] 20cl de crème fraiche légère [•] 15g de beurre  [•] 2 jaune d'oeufs [•] sel, poivre Accompagnement : Du parmesan ou du gruyère râpé, 1 yaourt nature et 1 madeleine Préparation : Préparez vos pâtes selon le mode d'emploi et réservez. Coupez les aiguillettes de canard comme des lardons et réservez,... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 18:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]