A table Chéri... ❤

Une n0vice en cuisine...

vendredi 20 mars 2009

Pâte feuilleté miracle !

Après l'avoir vue sur de nombreux blog entre autre sur celui de Valentine... J'ai décidé de la tester : Pâte feuilleté miracle Pour 1 tarte Ingrédients : [•] 200g de Farine [•] 100g de beurre [•] 3 petit suisses [•] 1 pincée de sel Pour une préparation sucré ajoutez 50g de sucre. Préparation de la pâte : Mélanger tout les ingrédient ensemble sans trop travailler la pâte. Former une boule de pâte homogènes et l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais minimum 1h. Etaler la pâte, la... [Lire la suite]
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samedi 14 mars 2009

Béchamel

Béchamel Ingrédients : [•] sel, poivre, noix de muscade [•] 70g de farine (à modifier selon la consistance désiré) [•] 70cl de lait [•] 80g de beurre Préparation de la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il a fondu hors du feu ajoutez la farine en une seul fois et bien remuez, remettre sur le feu et au premier bouillon retirez du feu et ajoutez le lait froid en une seul fois aussi et bien remuez, remettre le tout sur feu doux et laissez épaissir doucement tout en remuant. Salez, poivrez... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2009

Pâte feuilleté

Pâte feuilleté Pour 2 tartes [•] 200g de farine [•] 50g de beurre [•] 10 cl d'eau [•] 1 pincée de sel + 150g de beurre pour le feuilletage + Farine pour travailler la pâte Préparation : Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une boule homogène (j'ai utilisé la machine à pain, ouh la vilaine ^^), ensuite fait une croix sur la boule avec des entaille assez profonde (pas trop non plus) puis enveloppez la pâte dans du papier transparents et mettre au frais 1/2h. Au bout des 1/2h sortez la pâte... [Lire la suite]
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vendredi 9 janvier 2009

Pâte brisée

Pâte brisée Pour 1 tarte [•] 200g de farine [•] 125g de beurre [•] 5 cl d'eau [•] 1/2càc de sel Préparation : Rien de plus facile, mettre le tout dans un robot, mixer une fois que le tout est bien mélanger, former une boule et mettre au frais 1h30. Etaler la pâte au rouleau finement et la garnir. VERDICT : 10/10 (Rapidité et éfficasité, on adore ^^)
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mercredi 17 décembre 2008

Sauce tomate ❤

Pour 4 personnes Ingrédients : [•] 1 petite boite de tomate pelée [•] 1 sucre [•] 4càs d'huile d'olive [•] 1 petit oignon [•] 3 gousses d'ail préssés [•] sel, poivre [•] 1càs d'herbes de provence [•] du thym [•] 1 feuille de laurier [•] 10cl d'eau Préparation : Eplucher et l'ail et l'oignon, émincer l'oignon et préssé l'ails faites revenir le tout dans une poêle avec 4càs d'huile d'olive, laisser mijoter jusqu'à que le tout soit bien fondant, après ajouter la pulpe de tomate, la feuille de... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2008

Crème pâtissière

Crème pâtissière [•] 50cl de lait [•] 1 gousse de vanille [•] 1 sachet de sucre vanillé [•] 125g de sucre [•] 4 jaune d'oeufs [•] 50g de maïzena (selon la consistance souhaitez) Préparation de la crème : Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, ajouter le tout dans une casserole avec le lait. Battre au fouet les jaune d'oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé, ensuite ajoutez la maïzena mélangez encore. Faites frémir le lait avec la gousse de vanille, quand il frémit, retirez du... [Lire la suite]
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jeudi 27 novembre 2008

Sauce au caramel

Sauce au caramel Ingrédients : [•] 140g de sucre blanc [•] 100g de sucre roux [•] 6cl d'eau [•] 20cl de crème fraîche Préparation : Dans une casserole mettre le sucre blanc et roux avec 4càs d'eau et remuer jusqu'à que le sucre se caramélise, (il va changer de couleur surveiller bien) quand il est couleur caramel ajouter 2 càs d'eau (attention au éclaboussure) et laisser le caramel devenir homogène. Hors du feu ajouter la crème fraîche, remettre sur le feu et remuer. Voila une fois que le tout est bien mélangé... [Lire la suite]
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dimanche 23 novembre 2008

Pâte sablée

Pâte sablée Pour 1 grosse tarte Ingrédients : [•] 250g de farine [•] 1 petit oeuf [•] 150g de sucre [•] 125g de beurre [•] 1 pincée de sel Préparation de la pâte : Dans un saladier verser la farine, le sucre et la pincée de sel ajouter l'oeuf et mélanger ensuite creuser un puis au milieu et y ajouter le beurre couper en petit carré. Du bout des doigt malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte sableuse, mais ne pas trop s'attarder, moin on la travaille meilleur elle sera, formez une boule et mettre... [Lire la suite]
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mardi 4 novembre 2008

Pâte sucré

Pour 1 tarte Ingrédients : [•] 250g de Farine [•] 125g de beurre [•] 1 jaune d'oeuf [•] 75g de sucre [•] 5 cl de lait [•] 1 pincée de sel Préparation de la pâte : Avec le fouet électrique mélanger la farine avec le beurre mou, coupait en morceaux, une fois que le tout est bien mélangé ajouter le sucre bien mélanger, ajouter le sel et le jaune d'oeuf puis bien mélanger finir en mettant le lait. Former une boule de pâte et la mettre au frais au moins 15 minutes avant de vous en servir. VERDICT : 10/10... [Lire la suite]
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