Crèpes Tiramisu
Crèpes Tiramisu
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Crèpes (4 méga) :
[•] 100g de farine
[•] 50g de maizena
[•] 50g de sucre
[•] 2 oeufs
[•] 2càc de café soluble
[•] 25g de beurre fondu
[•] 40cl de lait
Crèmes :
[•] 250g de mascarpone
[•] 3 bonne càs de rhum
[•] 100g de sucre
Autre :
[•] 4càs de cacao
[•] coulis de chocolat
Préparation : Commencez la préparation de vos crèpes, mélangez la farine avec la maizena, le sucre, et le café soluble ensuite ajoutez les oeufs un à un, remuez, versez le beurre fondu, remuez encore et finissez par le lait, on doit obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte 1h. Au bout des 1h, huilez légèrement une grande poêle et faites la chauffer, une fois qu'elle est bien chaude versez la pâte dessus, laissez la crèpes cuire, retournez la et laissez la encore cuire, renouvelez l'opération encore 3 fois et réservez les crèpes. Battre les 100g de sucre avec le mascarpone, puis ajoutez le rhum et réservez. Recouvrir les crèpes de cacao, nappez les de crème au mascarpone (1càs bien bombée par crèpe) en prenant soin de mettre de côté 1càs de crème pour le nappage, enroulez les, et laissez les au frais 1 nuit, le lendemain au moment de servir faites chauffer la crème qui reste et versez la préparation chaude sur les crèpes, nappez de sauce au chocolat et dégustez aussitôt.
VERDICT : 10/10
(Je vous les conseils vivement, elles sont vraiment succulente et le mot est faible, si vous êtes fans de tiramisu, vous ne pouvez pas passez à côté de sa...)