A table Chéri... ❤

Une n0vice en cuisine...

mardi 2 décembre 2008

Mille-feuilles Individuel

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Mille-feuilles Individuel

Pour 4 Mille-feuilles

Ingrédients :

[•] 1 pâte feuilleté

[•] 1 blanc d'oeuf

[•] 200g de sucre glace

[•] 50g de chocolat noir

★ Pour la crème pâtissière ★

[•] 50cl de lait

[•] 1 gousse de vanille

[•] 1 sachet de sucre vanillé

[•] 125g de sucre

[•] 4 jaune d'oeufs

[•] 50g de maïzena

[•] 1càs de rhum

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Préparation de la pâte :

Etalez la pâte sur un plan de travail, ensuite avec des cercles à patisserie former 8 ronds, piquer les avec une fourchette et faites cuire à blanc 15 minutes.

Préparation de la crème :

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, ajouter le tout dans une casserole avec le lait. Battre au fouet les jaune d'oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé, ensuite ajoutez la maïzena mélangez encore, puis le rhum et mélanger encore. Faites frémir le lait avec la gousse de vanille, quand il frémit, retirez du feu, enlevez la gousse et verser la moitié du lait chaud sur la préparation au oeufs tout en remuant, remettre le tout dans la casserole avec le reste du lait et remettez la casserole sur feu vif et laissez épaissir tout en remuant.

Montage et glaçage :

Etaler une bonne couche de crème pâtissière sur un rond de pâte feuilleté recouvrir d'un rond et faites pareille avec les autres, on doit obtenir ce résultat = [pâte, crème, pâte et glaçage ] ! Pour le glaçage c'est simple battre au fouet un blanc d'oeuf avec le sucre glace en l'incorporant petit à petit, on doit obtenir un mélange bien blanc et épais. Recouvrir le dessus de chaque mille-feuilles au pinceau avec ce glaçage et faites fondre le chocolat au four à micro onde et faites des zigue zague ou autre déco sur le glaçage, à l'aide d'une poche à douille. Mettre le tout au frais au moins deux heures.

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VERDICT : 10/10

(Délicieux... Comme chez le pâtissier, On adore, que dire de plus...)

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Posté par lola087 à 14:34 - Gateaux et Cakes individuel - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    wouah il est magnifique ton millefeuille et il doit être aussi bon que beau! le millefeuille c'est mon péché mignon et la tu me tente bien j'aimerais bien être invité chez toi !bravo en tout cas c'est très réussi !
    bisous

    Posté par claudie, mardi 2 décembre 2008 à 15:27
  • le gâteau préféré de mon papa, tu me ravis en me donnant une si belle recette

    Posté par laurette82, mardi 2 décembre 2008 à 16:16
  • J'adorais ce dessert quand j'étais plus petite. Les tiens sont juste magnifiques!

    Posté par anaïs, mardi 2 décembre 2008 à 17:15
  • élue recette de la semaine

    j'ai élue ton millefeuille recette de la semaine il fait trop envie!
    bonne soirée

    Posté par claudie, mardi 2 décembre 2008 à 17:25
  • Hum plus beau que chez le patissier !! Tu m en as gardé un au moins ?! Bonne soirée, bisous

    Posté par laetitia, mardi 2 décembre 2008 à 17:25
  • Je vois que ton millefeuille a été élu recette de la semaine, c'est bien mérité ! Il est trop mignon et certainement délicieux, c'est une très bonne idée ces petites bouchées qui se mange toutes seules !

    Posté par Elo, mardi 2 décembre 2008 à 17:28
  • Humm, trop bon ton dessert, belle réussite.

    Posté par Aurélie, mardi 2 décembre 2008 à 19:58
  • Il ne faut pas que je montre ton mille feuilles à chéri car il adore ça et le tien est super mimi !!!
    au fait joyeux anniversaire (avec un tout petit peu de retard !!!!)
    Bonne soirée

    Posté par tite cacahuète, mardi 2 décembre 2008 à 22:26
  • Il est très beau ton millefeuille avec sa forme ronde. Je suis trop gourmande !!!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 3 décembre 2008 à 08:50
  • C'est juste superbe ! Bravo

    Posté par Mélanie, mercredi 3 décembre 2008 à 10:16
  • trop mimi ces petits mille feuille! j'adore ce dessert!

    Posté par cannelle68540, mercredi 3 décembre 2008 à 11:55
  • Adorables ces mille feuilles tous ronds. J'aime ça c'est léger et crémeux, miammmmm!

    Posté par Valentine, mercredi 3 décembre 2008 à 18:14
  • Ils sont beau ces mille feuilles. J'adore cette patisserie. La présentation en individuelle est sympa.

    Posté par Fabie, mercredi 3 décembre 2008 à 21:09
  • Trop joli, bravo pour cette belle realisation ! je suis conquise!!!!!
    bises

    Posté par vestaromy, jeudi 4 décembre 2008 à 07:35
  • je te pique la recette! cette douceur est la préféré de mon chéri et il me tane pour que je lui en fasse! mille merci!!!!

    Posté par lolo, jeudi 4 décembre 2008 à 12:57
  • oohh! trop jolis ces millefeuilles! miam=p

    Posté par Géraldine, dimanche 7 décembre 2008 à 07:36
  • Hum, j'adore ce dessert !!!
    Merci pour ta recette individuelle !

    Posté par caro, dimanche 7 décembre 2008 à 17:16
  • Pate feuilletée

    Bonjour, essaie de moins faire gonfler la pâte en la piquant bcp et en remettant dessus une feuille de papier sulfurisé et un poids
    Ce sera encore plus beau!!!

    Posté par Reb, dimanche 26 août 2012 à 10:26

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