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mercredi 17 décembre 2008

Champignons farçis à la sauce tomate

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Champignons farçis à la sauce tomate

Pour 3 personnes

Ingrédients :

[•] 6 gros champignons de paris

[•] 200g de viande haché de boeuf

[•] 1 càc de persil

[•] 1 oeufs

[•] 2 gousses d'ails

[•] 5 cl de lait

[•] 10g de beurre fondu

[•] sel, poivre

[•] la mie d'une tranche de brioche

[•] 6càc de parmesan

[•] 6càc de chapelure

★ Pour la sauce tomate ★

[•] 400g de pulpe de tomate

[•] 1 sucre

[•] 4càs d'huile d'olive

[•] 1 petit oignon

[•] 3 gousses d'ail préssés

[•] 1/2 cube de boeuf

[•] sel, poivre

[•] 1càs d'herbes de provence

[•] du thym

[•] 1 feuille de laurier

[•] 10cl d'eau

Accompagnement : Un portion de riz, 1 petite tranche de pain de campagne, une portion de 30g de fromage et 1 fruit

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Préparation de la sauce : Eplucher et l'ail et l'oignon, émincer l'oignon et préssé l'ails faites revenir le tout dans une poêle avec 4càs d'huile d'olive, laisser mijoter jusqu'à que le tout soit bien fondant, après ajouter la pulpe de tomate, le 1/2 cube de boeuf, la feuille de laurier et le thym, remuer, incorporer le sucre, et remuer encore, salez, poivrez et mettre 1càs d'herbes de provence. Laisser sur le feu 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 10cl d'eau quand la sauce devient épaisse.

Préparation de la farçe : Mélanger la viande haché avec l'ail et le persil ensuite faites tremper la mie de la brioche dans le lait et laisser la boire ensuite ajouter la à la viande puis mélanger bien, verser le beurre fondue remuer, ajouter l'oeuf, salez, poivrez et mélanger bien le tout.

Montage : Eplucher, enlever le pied et nettoyer les champignons ensuite remplissez les de farce, saupoudrer de chapelure et de parmesan, disposer les dans un plat à gratin avec un fond d'eau et 1càs d'huile d'olive et 1càs d'huile neutre. Enfourner 35 minutes. Au moment de servir arrosez les de sauce tomate.

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VERDICT : 10/10

(Je peux vous dire sincèrement qu'on c'est régaler, un plat qu'on aime beaucoup à la maison ^^)

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Posté par lola087 à 20:53 - Viandes - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Wahouuuuuuu, ch'ui la prems ;o)

    J'aodre çà les champignons farcis.
    Ta recette m'a l'air exquise.

    Biz,

    Fabie

    Posté par Fabie, mercredi 17 décembre 2008 à 21:14
  • humm ça à l'air trop bon j'en ai jamais fait ta recette me donne trop envie il va falloir que je teste!
    bisous
    bonne soirée

    Posté par claudie, mercredi 17 décembre 2008 à 21:38
  • Bonsoir Jeannice! Recette fort sympathique! l'art de manger des champignons en habits de fête!!! Félicitation pour ton nouveau boulot! Courage! Biz, Béran

    Posté par Béran, mercredi 17 décembre 2008 à 22:24
  • J'adore les champignons facis, à n'importe quelle farce d'ailleurs !

    Posté par Chris, jeudi 18 décembre 2008 à 06:57
  • C'est drôle, moi aussi j'ai fait des champignons farcis hier soir ! Les tiens sont très beaux !

    Posté par Elo, jeudi 18 décembre 2008 à 07:20
  • ça devait être bon! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 18 décembre 2008 à 10:37
  • Les champignons de Paris avec cette farce, c'est excellent ! Bravo pour ta recette bien savoureuse.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 18 décembre 2008 à 10:49
  • super recette, je note!

    Posté par laure, jeudi 18 décembre 2008 à 11:39
  • Trop trop bon ton plat, j'adore !!!

    Posté par Aurélie, jeudi 18 décembre 2008 à 12:16
  • C'est franchement original comme recette !

    Posté par chouya, jeudi 18 décembre 2008 à 14:03
  • des champipi farcis, terrible ça, je n'ai jamais fait mais là ça ne va pas tarder avant que je tente:

    Posté par cannelle68540, jeudi 18 décembre 2008 à 20:35
  • Je n'ai encore jamais tenté les champignons faris à la viande. Tu me fais découvrir bien des choses Jeannice. Merci beaucoup.
    Bises.

    Posté par Valentine, vendredi 19 décembre 2008 à 17:06

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