Champignons farçis à la sauce tomate
Champignons farçis à la sauce tomate
Pour 3 personnes
Ingrédients :
[•] 6 gros champignons de paris
[•] 200g de viande haché de boeuf
[•] 1 càc de persil
[•] 1 oeufs
[•] 2 gousses d'ails
[•] 5 cl de lait
[•] 10g de beurre fondu
[•] sel, poivre
[•] la mie d'une tranche de brioche
[•] 6càc de parmesan
[•] 6càc de chapelure
★ Pour la sauce tomate ★
[•] 400g de pulpe de tomate
[•] 1 sucre
[•] 4càs d'huile d'olive
[•] 1 petit oignon
[•] 3 gousses d'ail préssés
[•] 1/2 cube de boeuf
[•] sel, poivre
[•] 1càs d'herbes de provence
[•] du thym
[•] 1 feuille de laurier
[•] 10cl d'eau
Accompagnement : Un portion de riz, 1 petite tranche de pain de campagne, une portion de 30g de fromage et 1 fruit
Préparation de la sauce : Eplucher et l'ail et l'oignon, émincer l'oignon et préssé l'ails faites revenir le tout dans une poêle avec 4càs d'huile d'olive, laisser mijoter jusqu'à que le tout soit bien fondant, après ajouter la pulpe de tomate, le 1/2 cube de boeuf, la feuille de laurier et le thym, remuer, incorporer le sucre, et remuer encore, salez, poivrez et mettre 1càs d'herbes de provence. Laisser sur le feu 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 10cl d'eau quand la sauce devient épaisse.
Préparation de la farçe : Mélanger la viande haché avec l'ail et le persil ensuite faites tremper la mie de la brioche dans le lait et laisser la boire ensuite ajouter la à la viande puis mélanger bien, verser le beurre fondue remuer, ajouter l'oeuf, salez, poivrez et mélanger bien le tout.
Montage : Eplucher, enlever le pied et nettoyer les champignons ensuite remplissez les de farce, saupoudrer de chapelure et de parmesan, disposer les dans un plat à gratin avec un fond d'eau et 1càs d'huile d'olive et 1càs d'huile neutre. Enfourner 35 minutes. Au moment de servir arrosez les de sauce tomate.
VERDICT : 10/10
(Je peux vous dire sincèrement qu'on c'est régaler, un plat qu'on aime beaucoup à la maison ^^)