Pain viennois au goût de brioche
Pain viennois au goût de brioche
Pour 1 pain de 600g
Ingrédients :
[•] 350g de farine "pour brioche"
[•] 40g de sucre
[•] 20cl de lait
[•] 1 petite càc de sel
[•] 1cac de levure de boulanger
[•] 60g de beurre
[•] 1càc de jus de citron
Préparation : Verser dans la cuve de votre MAP 200g de farine, ensuite mettre le sel à droite et le sucre à gauche, mettre le reste de la farine et ajouter la levure, couper le beurre mou en cube et le mettre dans la cuve, finir avec le lait et le jus de citron. Lancer le programme brioche 3h30 pour moi mais arréter la cuisson entre 20 et 25 minutes avant la fin sinon sa risque je sentir le cramé =D. Et voila c'est prêt.
VERDICT : 10/10
(Moelleux à souhait, il est tout simplement trop bon, idéale pour le petit déjeuné mais tout aussi bon pour un repas ! miammm il est trop bon ^^)