A table Chéri... ❤

Une n0vice en cuisine...

vendredi 10 avril 2009

Pâtes à la carbonara de canard

Pâtes à la carbonara de canard Pour 4 personnes Ingrédients : [•] 250g de grosse pâtes [•] 200g d'aiguillettes de canard [•] 130g de champignons de paris émincées [•] 1/2 oignons ou 1càc d'oignons préparé (en pot) [•] 20cl de crème fraiche légère [•] 15g de beurre  [•] 2 jaune d'oeufs [•] sel, poivre Accompagnement : Du parmesan ou du gruyère râpé, 1 yaourt nature et 1 madeleine Préparation : Préparez vos pâtes selon le mode d'emploi et réservez. Coupez les aiguillettes de canard comme des lardons et réservez,... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 18:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

samedi 14 mars 2009

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise Pour 5-6 personnes Ingrédients : [•] 200g de gruyère [•] 100g de parmesan [•] 70g de mozzarella rapé [•] Feuilles de lasagne fraîche ou sèche (Prévoir environ 18 feuilles de lasagne sèche ou 5 grande feuilles de lasagne fraiche) ★ Pour la sauce bolognaise ★ [•] 1 grosse boite de tomates pelées [•] 350g de viande haché [•] 1 petit verre de vin blanc [•] 2 petit oignons (4càc d'oignons cuisinée) [•] 2 gousse d'ail préssées [•] 2càs d'huile neutre [•] 1... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 19:32 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mercredi 25 février 2009

spaghettis au thon

spaghettis au thon Pour 4 personnes Ingrédients : [•] 200g de spaghettis [•] 1 petite boite de tomate concassé (240g) [•] 1 boite de thon à l'huile [•] 1 petite boite d'olive noire dénoyauté (85g) [•] sel, poivre Accompagnement : Du parmesan rapé et 1 mousse praliné Préparation : Préparez vos pâtes, égouttez les, versez les tomates concassé sur les pâtes dans une casserole, remuez puis incorporer la boite de thon avec son huile, salez un peu et poivrez légèrement finissez en intégrant les olives, Servez... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 18:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
mardi 3 février 2009

Risotto poulet/chèvre

Risotto poulet/chèvre Pour 4 personnes Ingrédients : [•] 250g de riz Arborio [•] 10cl de vin blanc [•] 1 oignon [•] 1 bûche de chèvre (180g) [•] 2 blanc de poulets (environ 250-300g) [•] 1l de bouillon de volaille (2cubes) [•] 50g de beurre [•] 2càs d'huile d'olive [•] sel, poivre Accompagnement : 1 part de cuajada. Préparation : Épluchez et émincez l'oignon, faites le revenir dans l'huile d'olive, une fois qu'il a bien fondu ajoutez le riz et laisser cuire 5-8 minutes en remuant de... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 21:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 28 novembre 2008

Risotto aux champignons et maïs

Risotto aux champignons et maïs Pour 5 personnes Ingrédients : [•] 250g de riz Arborio [•] 10cl de vin blanc [•] 1 oignon [•] 130g de champignon de paris [•] 130g de maïs [•] 75cl de bouillon de volaille [•] 30g de parmesan [•] 3càs de crème fraîche [•] 30g de beurre [•] 2càs d'huile d'olive [•] sel, poivre Accompagnement : Un tiramisu. Préparation : Épluchez et émincez l'oignon, faites le revenir dans l'huile d'olive, une fois qu'il a bien fondu ajoutez le riz et laisser cuire 5-8... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 00:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 novembre 2008

Lentilles crémeuses

Lentilles crémeuses Pour 4 personnes Ingrédients : [•] 250g de lentilles [•] 100g de lardon [•] 4 saucisses de Strasbourg [•] 4 petite pommes de terre [•] 200g de crème fraîche [•] 1càs de moutarde [•] 1càs rase de farine [•] 5cl de jus de cuisson [•] 2l d'eau + 2 cubes de boeuf [•] sel, poivre [•] 50g de beurre [•] 1 oignon Accompagnement : Une tranche de pain blanc, une portion de 30g de fromage et une île flottante. Préparation : Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 00:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 6 novembre 2008

Cannellonis

Pour 5 personnes Ingrédients : [•] 250g de Ricotta [•] 50g de gruyère râpé [•] 100g de comté râpé [•] 19 cannellonis [•] Quelques noix de beurre ★ Pour la farce ★ [•] 500g de viande haché [•] 60g de chapelure [•] 70g de parmesan [•] 3 oeufs [•] 1càc d'origan [•] sel, poivre ★ Pour la sauce tomate ★ [•] 400g de pulpe de tomate [•] 400g de purée de tomate [•] 1 sucre [•] 2càs de basilic frais (ciselé) [•] 5 gousses d'ail (épluché et coupé en tout petit morceau) [•] sel,... [Lire la suite]
Posté par lola087 à 23:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,